Graumohnzelten
Mohngenuss pur

Zutaten
- 500 g glattes Mehl
- 300 g mehlige, gekochte, geriebene Erdäpfel
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 2 EL Rum
innen
- 200 g Waldviertler Graumohn g.U. gerieben
- 200 g Zucker
- 1 EL Honig
- 100 g Butter
- 1 EL Graumohnöl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- etwas Zimt & Rum
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Kartoffelteig bereiten. Für die Fülle Butter erhitzen und die übrigen Zutaten beimengen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen, gleich große Teilstücke abschneiden, mit kalter Mohnfülle belegen und Knödeln formen. Flach drücken & mit Verschließstelle auf das Backblech legen.
- Mit einer Stricknadel Löcher in den Teig stechen. Auf jeder Seite ca. 10 – 15 Minuten bei 200°C backen.
- Rezept: für 15 kleinere Graumohnzelten.
