Graumohnzelten


Mohngenuss pur

Graumohnzelten



Zutaten
  • 500 g glattes Mehl
  • 300 g mehlige, gekochte, geriebene Erdäpfel
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 2 EL Rum
innen
  • 200 g Waldviertler Graumohn g.U. gerieben
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 100 g Butter
  • 1 EL Graumohnöl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zimt & Rum
Zubereitung
  • Aus den Zutaten einen Kartoffelteig bereiten. Für die Fülle Butter erhitzen und die übrigen Zutaten beimengen.
  • Aus dem Teig eine Rolle formen, gleich große Teilstücke abschneiden, mit kalter Mohnfülle belegen und Knödeln formen. Flach drücken & mit Verschließstelle auf das Backblech legen.
  • Mit einer Stricknadel Löcher in den Teig stechen. Auf jeder Seite ca. 10 – 15 Minuten bei 200°C backen.
  • Rezept: für 15 kleinere Graumohnzelten.

 

> Download Rezept



Guten Appetit Mohninchen

- Weitere köstliche Rezepte mit Waldviertler Graumohn g.U. -





Zurück